Государственное бюджетное учреждение Архангельской области

 

"ЦЕНТР КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ"

(8182) тел./факс 65-73-12,

65-34-25,

21-44-61

 

info@29bti.ru

gallery/лого_новое

Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания проводятся поэтапно.

Первый этап начинается с подготовки документов, необходимых для проведения работ. На этом этапе заключается договор с заказчиком. Субподрядная организация, которая выполняет геодезические изыскания, разрабатывает методику выполнения работ и согласовывает её в вышестоящих инстанциях.

На втором этапе субподрядная организация выполняет непосредственно полевые работы, согласно методике, разработанной на первом этапе. В полевые работы входит обследование местности (т.е. рекогносцировка), нивелирование, топографическая съемка и прокладка теодолитных ходов, которые привязываются к государственной геодезической сети.

Третий этап – камеральный. На этом этапе производится окончательная обработка полевых материалов и выполняется оценка точности полученных результатов. Затем составляется технический отчет с пояснительной запиской по результатам выполненных инженерно-геодезических изысканий и передается со всеми приложениями заказчику.

Результаты работы инженерной геодезии

Все геодезические материалы проверяются и контролируются специалистами организации. После чего составляется отчёт, в котором подробно описана вся методика работ, непосредственно сами измерения и их оценка. Также в отчете вписывают информацию о исполнителях, прикладывают копии карт и чертежей.

По предоставленным геодезическим данным заказчик получает полное представление о будущей строительной площадке. По этим данным производится полная и качественная оценка существующих условий, а также планируется проектирование объекта.

Последним этапом проведения всех исследований является передача одного экземпляра технического отчета в архив службы Градостроительства и Архитектуры.

Составление проекта не может производиться без геодезических данных о площадке строительства. Созданные топографические карты и планы нужны для обновления карт, для прокладки коммуникаций, а также для проектирования застройки территории.

На основании отчёта геодезических изысканий планируются вся будущая работа. Этот отчёт позволяет облегчить работу проектировщикам, архитекторам, ландшафтным дизайнерам, которым не потребуется выезжать на объект.

Инженерно-геодезические изыскания